Закарпатская прокуратура отсудила участок земли на два миллиона гривен

Закарпатская прокуратура отсудила участок земли на два миллиона гривен

Ужгород, 23 февраля.

Прокуратура Закарпатской области вернула через суд земельный участок площадью 1,43 гектара и нормативной денежной оценки более двух миллионов гривен в земли Корытнянского сельского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Закарпатья. Львовский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил жалобу прокуратуры области. В результате был удовлетворен иск Ужгородской прокуратуры на предприятие и Корытнянский сельский совет об отмене решений сессии сельсовета.

Договор аренды земельного участка площадью 1,43 гектара и нормативной денежной оценки более двух миллионов гривен был признан недействительным, а сам участок должен быть возвращен в земли запаса сельского совета.

Прокуратура в суде смогла доказать, что поскольку участок принадлежал к землям сельскохозяйственного назначения, изменения его целевого назначения не проводилось, и соответствующее решение Корытнянским сельсоветом не принималось, предоставление земли в аренду для устройства на ней автомобильного рынка и автостоянки было незаконным. К тому же, оспариваемые решения были приняты советом при отсутствии проекта отвода в аренду указанного земельного участка и до проведения государственной экспертизы землеустроительной документации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Закарпатье продали выделенную силовикам землю, - Москаль


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...