Появились фото с места убийства мэра Старобельска Владимира Живага

Появились фото с места убийства мэра Старобельска Владимира Живага

Луганская область, 23 февраля.

Опубликованы фото с места убийства мэра Старобельска Владимира Живага. Снимки можно увидеть на официальном сайте Нацполиции.

Мэра, который лежал на земле во внутреннем дворе горисполкома без сознания, нашел сторож во время обхода территории. Это было 22 февраля около 22 часов.

старобельск 2

Во дворе административного здания не было видеокамер

У Владимира Живаго был открытый перелом лобной кости. Сторож вызвал скорую помощь. Врачи пытались спасти мэра, но по дороге в больницу, не приходя в сознание, он скончался. Владимир Живага был выбран мэром после победы на местных выборах в 2015 году.

Злоумышленник скрылся с места преступления. К сожалению, камер во дворе административного здания установлено не было.

Врачи установили после вскрытия, что Владимир Живага умер в результате выстрелов в шею и голову. Медики извлекли из тела две пули калибром 9 мм.

старобельск3

Сторож нашел мэра без сознания

Данное происшествие было квалифицировано по ч. 1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство" и внесено в ЕРДР.

Следователи  Нацполиции предполагают, что мэр Старобельска Владимир Живага мог быть убит по политическим мотивам. Такую информацию в эфире телеканала "112 Украина" озвучила спикер Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

«Отрабатываются различные версии касательно мотивов, это и убийство на политической почве и на бытовой почве, и убийство, связаное с хозяйственной деятельностью мэра", - сообщила Татьяна Погукай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые подробности убийства мэра Старобельска: какие факты раскрыли в МВД


1078

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...