Киев усилил позиции ВСУ в Донбассе снайперами, танками и САУ

Киев усилил позиции ВСУ в Донбассе снайперами, танками и САУ

Донбасс, 23 февраля.

Вооруженные силы Украины продолжают расширять свое присутствие на линии соприкосновения с Донецкой и Луганской народными республиками Донбасса.

Так на Мариупольском направлении в ДНР зафиксирована группа снайперов. Кроме того в разные подконтрольные силовикам районы ВСУ перебросили 14 единиц бронированной боевой техники. О этом стало известно из соответствующего заявления заместителя командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

«Разведка ВС ДНР продолжает зафиксировать сосредоточение личного состава и военной техники подразделений противника вблизи линии соприкосновения», — сообщил представитель республиканского оборонного ведомства.

По словам Басурина, в районе населенного пункта Новотроицкое в шести километрах от линии фронта зафиксировано местонахождение снайперской группы до 11 человек, двое из которых – женщины азиатской наружности. В то же время, в различных районах подконтрольных ВСУ территорий Донбасса разведка ДНР установила прибытие в общей сложности десяти танков, четырех самоходных артиллерийских установок, включая одно орудие 2С7 «Пион» калибром 203 мм, и 20 автомобилей с грузом вооружения и боеприпасов.

В свою очередь, власти ЛНР также фиксируют наращивание боевой техники на позициях украинских военнослужащих в Донбассе.

"По нашим разведданным, 20 февраля 2016 года в населенный пункт Малиново Станично-Луганского района, находящийся в семи километрах от линии разграничения, прибыла колонна военной техники ВСУ в составе 10 танков, 4 единиц БМП, 6 единиц БТР и 7 автомобилей "Урал", - сообщил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

По словам представителя оборонного ведомства, зафиксированные разведкой данные факты дают основания руководству ЛНР и Народной милиции не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко сообщил, что киевские силовики палят по подконтрольным ВСУ территориям Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...