Перевозчики Украины бунтуют: от министра Пивоварского требуют "порешать" с РФ

Перевозчики Украины бунтуют: от министра Пивоварского требуют "порешать" с РФ

Киев, 23 февраля.

Перевозчики Украины пришли под здание Министерства инфраструктуры в Киеве с требованием восстановить транзит украинских фур через российскую границу.

Сегодня в Киеве на акцию протеста вышли украинские перевозчики. Они пришли под ведомство Министерства инфраструктуры и потребовали от главы ведомства Андрея Пивоварского договориться с Россией и решить вопрос двухсторонних перевозок между Украиной и РФ.

Представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков во главе с ее руководителем Леонидом Костюченко заявили, что согласно последним договоренностям Украины и России, срок, за который грузы должны вернуться в Украину, – это 25 февраля, но много машин не успеют этого сделать. Поэтому они требуют от руководства министерства, в частности от Андрея Пивоварского, наладить транзит через российскую границу украинских фур.

Сам министр оказался на рабочем месте и лично вышел к митингующим, чтобы взять ситуацию под свой контроль и успокоить перевозчиков. Пивоварский заявил, что на сегодняшний день по этому вопросу ведутся переговоры и уже через максимум два дня вопрос транзитных перевозок и двухсторонних перевозок между Украиной и РФ будет решен.

Пивоварский также отметил, что Украина  - транзитная страна, поэтому Россия и другие страны будут осуществлять через нее перевозки.

"Транзит не имеет ограничений. Украина - транзитная страна. С нашими европейскими партнерами мы практически завершили технические консультации, с РФ технические консультации завершены", - сказал Пивоварский.

фуры

Украинские перевозчики потребовали от властей решить вопрос двухсторонних перевозок между Украиной и РФ

Кроме того, министр инфраструктуры сообщил, что Россия и Польша договорились об обмене квотами на автоперевозки.

После этого Пивоварский предложил активистам создать рабочую группу и пригласил к себе в ведомство для обсуждения всех остальных, волнующих перевозчиков вопросов.

Напомним, 1 февраля истек срок действия разрешений на грузоперевозки, которыми ежегодно обмениваются Россия и Польша. В связи с этим российские водители решили ехать в Европу через Румынию, Словакию и Венгрию. А для того, чтобы туда попасть, нужно пересечь украинскую границу. И российские фуры отправились на Украину.

Все было бы хорошо, отстояли бы российские дальнобойщики в очередях и поехали бы дальше, но тут, как всегда, свой нос сунули свидомые «патриоты» и «айдаровцы». Их очень возмутило то, что российские фуры следуют через Украину. Поэтому они решили принять радикальные меры и стали блокировать большегрузные авто с российскими номерами. Россия, в свою очередь, в ответ на действия радикалов, приостановила движение украинских фур через свою территорию.

Таким образом, российские перевозчики оказались заблокированными на Украине, а украинские, соответственно, в России. Но, к счастью, власти России и Украины смогли договориться по вопросу дальнобойщиков. Водителям фур двух стран дали десять дней - до 25 февраля, чтобы пересечь границу и вернуться на родину.

Евгения Александрова


2070

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...