Дэвид Кэмерон: второго референдума по членству страны в ЕС не будет

Дэвид Кэмерон: второго референдума по членству страны в ЕС не будет

Лондон, 23 февраля.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник, 22 февраля, сообщил, что второго референдума по членству страны в Евросоюзе не планируется.

Он отметил, что Соединенное Королевство не будет шантажировать ЕС результатами голосования для закрепления особого статуса страны в Евросоюзе.

"К сожалению, я знаю пары, которые начали бракоразводные процессы, но я не знаю никого, кто начал бы развод с целью возобновить брачные обеты", -  так, по сообщениям агентства Reuters, обрисовал Кэмерон возможность второго референдума.

Напомним, вечером 19 февраля Евросоюз и Соединенное Королевство закрепили специальный статус Британии. Победа далась нелегко, Кэмерону пришлось преодолевать сопротивление Франции и Бельгии, а также восточноевропейских стран. Теперь с 2017 по 2023 годы страна не будет платить социальные пособия трудовым мигрантам из других европейских стран.

Соединенное Королевство также получило право индексировать детские пособия на детей мигрантов, оставшихся на родине. Премьер-министр Великобритании одержал еще несколько побед - Великобритания не будет  интегрироваться в ЕС политически. Лондон освобожден от платы за поддержание стабильности зоны евро, вооруженные силы страны не станут частью общеевропейской армии, если она будет создана.

«Я договорился о сделке, которая даст Великобритании особый статус в Европейском союзе», - подытожил Дэвид Кэмерон на пресс-конференции сразу после принятия соглашения между Великобританией и ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уходя по-английски: сможет ли Дональд Туск убедить Кэмерона не бросать ЕС?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...