Новые подробности убийства мэра Старобельска: какие факты раскрыли в МВД

Новые подробности убийства мэра Старобельска: какие факты раскрыли в МВД

Луганская область, 23 февраля.

Причиной смерти мэра Старобельска Владимира Живага стало огнестрельное ранение в голову и шею. Сотрудниками правоохранительных органов рассматриваются три версии убийства чиновника. 

Накануне вечером, 22 февраля, во время обхода территории во внутреннем дворе Старобельского горисполкома был обнаружен мэр города Владимир Живага, лежащий на земле. Найден чиновник был местным сторожем, который и вызвал на место происшествия скорую помощь. Однако медики не смогли спасти мужчину, по дороге в больницу Живага скончался. Как сообщалось изначально, причиной смерти стали травмы головы.

Сегодня спикер полиции Луганской области Татьяна Погукай, после того, как было обследовано место преступления правоохранительными органами, а также проведена медицинская экспертиза, дала комментарий по поводу случившегося. Как сообщила сотрудник МВД, мэр Старобельска Владимир Живага вчера вечером вышел из здания городской администрации и направлялся к своей машине, когда неизвестный два раза выстрелил ему в шею и голову.

Злоумышленник скрылся с места преступления. От полученных огнестрельных ранений Живага скончался в карете скорой помощи. К сожалению, камер во дворе адмиздания установлено не было.

"На данный момент мы имеем информацию, что причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову и шею. При вскрытии были изъяты две пули калибра 9 мм. Факт зарегистрирован в реестре досудебных расследований по статье 115 часть 1 УК "Умышленное убийство". Отрабатываются различные версии касательно мотивов, это и убийство на политической почве, и на бытовой почве, и убийство, связаное с хозяйственной деятельностью мэра", - заявила Погукай.

[vsw id="XQM8s0pEK0w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что правоохранительные органы не исключают тот факт, что мэр Старобельска был убит в связи с проводимой им хозяйственной деятельностью. Так, местные СМИ уже опубликовали критическую заметку Владимира Живага в отношении местной компании, занимающейся вывозом мусора в городе. Как отмечается, мэр города был настроен довольно решительно по поводу руководства компании "Стартрейд", он заявил, что уже о невыполнении компанией своих обязанностей поставлена в известность местная прокуратура и сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, Живага планировал сегодня поднять этот вопрос на заседании городского Совета.

86011ecfcbfb06b04c74e361af21036b

"И заискивать перед "монополистом" старобельского масштаба никто не будет - город может получить услугу из иных источников. И качественнее. А вот отданную прежде в аренду на невыгодных условиях технику изымет, раз партнерства уже нет. Потребуется - с помощью правоохранительных органов. Которым будет чем поинтересоваться в прежних историях. О возможности такого развития событий сегодня в известность поставлены полиция и прокуратура. Завтра вопрос - на исполком", - написал Живага.

Также некоторые СМИ не исключают и политический мотив убийства мэра. Отмечается, что Живага ранее был активным участником "Украинского выбора", который возглавляет Виктор Медведчук, и не раз заявлял о том, что федерализм - это будущее Украины.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...