Новости Украины: Медведь взял след Кремля, Порошенко - лучший из худших

Новости Украины: Медведь взял след Кремля, Порошенко - лучший из худших

Николаев/Киев, 23 февраля.

Украина - страна, в которой все время происходят удивительные вещи. Например, боевые снаряды пускают на распил, Яценюку дарят пулемет, а Порошенко лидирует среди аутсайдеров.

Снаряд на распил

Безумству храбрых поем мы песни. Житель Николаева стал жертвой взрыва боевого снаряда. По собственной, так сказать, инициативе. Мужчина зарабатывал на жизнь тем, что находил боеприпасы Великой Отечественной и разбирал их на цветные металлы. Этим рискованным бизнесом смельчак, к счастью, занимался не в жилом доме, а в своем гараже.

До поры до времени все было неплохо, но очередной снаряд оказал сопротивление пиле. Да, мужчина решил распилить снаряд. И тот сдетонировал. Итог - минус рука и нога, перспектива остаться без зрения, а также сесть на пять лет. Дело того стоило.

Медведь взял след Кремля по пачке сигарет

На Майдане Незалежности собрались очередные протестующие. Имеют же право граждане демократической страны выражать свое мнение? Имеют. На демонстрантов, разбивших палатки, в итоге напали какие-то люди, случилась драка. Глава самообороны столицы, человек по прозвищу "Медведь", тут же заявил, что его гопники к этому отношения не имеют. И вообще, они просто мимо проходили. Ну, и разнимали драку.

Злополучные сигареты "Новороссия" очень напугали киевский правоохранителей

Злополучные сигареты "Новороссия" очень напугали киевских правоохранителей

То есть чисто профессионально себя вели, ничего личного. Но "Медведь" тоже человек, и мнение свое все-таки имеет. То, что люди вышли протестовать, он назвал "провокацией за российские деньги".

На вопрос, с чего это он так уверен, главный киевский гопник ответил: "Есть такая информация. Мы нашли тут пачку сигарет "Новороссия". Мы их передали в полицию". В этот момент все сыщики мира задумались о своей профнепригодности. Найти на сигаретной пачке следы Кремля! Фантастика.

Яценюк и тра-та-та

Все любят подарки. Арсений Яценюк тоже любит. Поэтому, наверняка, был рад презенту, который преподнес ему глава военного ведомства Степан Полторак. Министр обороны осчастливил главу Кабмина гангстерским пулеметом "Томпсон". Натурально гангстерским - тем самым, что отличился в боях за сферы влияния в Америке времен сухого закона.

Ну, все мы помним по голливудским фильмам - двубортные пиджаки, фетровые шляпы, неизменные сигареты в зубах и эти самые "Томпсоны". Теперь таким может похвастаться и Арсений Яценюк.

Согласно документам, опубликованным журналистом Кристиной Малазония в своем Facebook, премьер получил "Томпсона" "за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укрепление нацбезопасности, образцовое выполнение служебного долга и высокий профессионализм, честь и доблесть".

Это, конечно, не "Томпсон", но тоже очень страшно Это, конечно, не "Томпсон", но тоже очень страшно

Любопытный момент: к пулемету в придачу Яценюку подарили 203 патрона. Теперь понятно, почему глава правительства был так спокоен когда его пытались оторвать от трибуны, и когда его хотели отправить в отставку.

Яценюк и бла-бла-бла

И вновь об Арсении Яценюке. На встрече с министрами иностранных дел Франции и Германии глава правительства Украины сообщил, что вместе их страны могут заставить Россию выполнить пункты Минского договора.

"Убеждены, что вместе, сохраняя единство, мы сможем заставить Российскую Федерацию полностью выполнить Минские договоренности", – сказал суровый Яценюк.

О реакции глав немецкого и французского МИД- аплодисментах, хмыкании, безоговорочной поддержке или просто легком сне во время выступления Яценюка - не говорят. Не исключено, что евродипломаты думали так: переводчиков бес попутал, что ли? Может, имелась ввиду не Россия, а Украина, и господин Yatsenyuk самокритично предлагал заставить собственную власть наконец соблюдать договоренности?

Хотя мы-то знаем, что Арсений Петрович сказал именно то, что сказал. ЗАСТАВИТЬ он хочет Россию. Теперь у него есть пулемент и 203 патрона (см. выше), так что глава Кабмина уверен в себе, как никогда.

Порошенко - лучший среди худших

Маленькая победа - тоже триумф, так ведь? В этом смысле Петр Порошенко определенно триумфатор. По крайней мере, украинцы именно ему доверяют больше всего из тех, кому не доверяют вообще.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Барна снова депутат, ЕС открывает границы без виз, а Порошенко — молодец

Поясним. Несколько дней назад один из влиятельных интернет-ресурсов проводил опрос среди своих читателей и спрашивал: "Кому вы доверяете больше всего в украинской политике?" Результат почти недельного открытого голосования выявил вот что:

У Петра Порошенко прекрасные показатели доверия, есть повод быть довольным собой У Петра Порошенко прекрасные показатели доверия, есть повод быть довольным собой

Президенту Петру Порошенко – 2,5 %;

Премьеру Арсению Яценюку и его правительству – около 1,4 %;

Верховной Раде Украины – 0%;

Никому из этой власти я не верю – 96%.

То есть, если видеть во всем только положительные стороны, то президент в полном порядке. Каждый сороковой (из аудитории данного очень читаемого ресурса) доверяет Петру Порошенко. Есть куда стремиться.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...