Захарченко: Внуки защитников Донбасса продолжают борьбу с «коричневой чумой»

Захарченко: Внуки защитников Донбасса продолжают борьбу с «коричневой чумой»

Донецк, 23 февраля.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поздравил соотечественников с Днем защитника Отечества, отметив память о подвигах дедов и прадедов.

По его словам, более полувека назад жители Донбасса избавили свое отечество от нацистов, а сегодня их внуки и правнуки снова защищают свою землю от «коричневой чумы». Захарченко выразил надежду, что поколения будут охранять и чтить этот подвиг.

«Это подвиг, который будут охранять и чтить поколения, это наша история, которую мы обязаны защитить от забвения и лжи. Мы – потомки поколения победителей – будем чтить настоящих героев», — говорится в поздравлении главы ДНР, которое поступило в редакцию ДАН.

Также Захарченко заверил, что Донбасс никогда не позволит навязать себе в качестве «героев» предателей, военных преступников и пособников оккупантов, как это произошло в соседней Украине.

«По традиции сегодня мы вспоминаем бессмертный подвиг наших дедов и прадедов, мужество и отвагу воинов — «афганцев», доблесть и героизм защитников Донецкой Народной Республики — всех тех, кто посвятил себя служению Отечеству, встал на защиту своего народа и своей земли, тех, кто выполнил и выполняет свой долг», — подчеркнул глава ДНР.

Захарченко призвал всех жителей Донецкой народной республики сделать все возможное для наступления мира и благополучия. А на Украине 23 февраля теперь не отмечают. Праздник был перенесен на 14 октября.

23 февраля 1918 года отряды Красной армии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над регулярными войсками кайзеровской Германии. Именно они и стали «днем рождения Красной Армии». В 1922 году эту дату объявили Днем Красной армии. В СССР 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник – День советской армии и военно-морского флота.

После распада Советского Союза праздник получил название Дня защитника Отечества. 13 марта 1995 года первый президент РФ Борис Ельцин подписал Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России», принятый Госдумой. Сегодня многие отмечают этот праздник как День мужчин, которые служат в армии или в каких-либо силовых структурах.

Более того, в этот день Католическая Церковь латинского обряда вспоминает в Литургии епископа и мученика святого Поликарпа. Его поведение перед лицом смерти, которую он мужественно принял за веру в Христа, действительно является примером мужества настоящего мужчины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко приглашает госсекретаря США Джона Керри в Донецк


750

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...