Порошенко хочет добиться размещения международных сил в Донбассе

Порошенко хочет добиться размещения международных сил в Донбассе

Киев, 23 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы на востоке страны был размещён военный контингент международных сил. Эту тему он поднял во время своей встречи с главами внешнеполитических ведомств Франции и Германии в Киеве. Информация поступила от пресс-службы главы Украины.

Согласно представленной информации, что среди прочих тем встречи, президент Порошенко поднял вопрос размещения международных сил в Донбассе, как одно из условий проведения выборов в регионе.

«Собеседники обсудили возможности размещения на Донбассе международной безопасности миссии как важного условия подготовки к проведению местных выборов», - сообщает пресс-служба президента.

Другой важной темой встречи была координация действий по подготовке встречи «нормандской четверки», которая должна пройти в Париже уже 3 марта этого года. Как и в прошлый раз, стороны попытаются договориться об урегулировании ситуации на востоке Украины.

Напомним, что главы МИД Германии и Франции посетили Киев, чтобы встретиться с украинским президентом, и обсудить различные вопросы предстоящих четырёхсторонних переговоров в Париже. Кроме того, иностранные министры явились в столицу Украины, чтобы своим глазами взглянуть на масштабы политического кризиса в стране. В частности дипломатов сильно обеспокоила информация о распаде правящей коалиции украинского парламента. Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства выразил надежду, что политические неурядицы в Верховной Раде не повлияют на проведение реформ на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Штайнмайер заявил, что встреча глав МИД «нормандской четверки» станет ключевой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...