Сирийская оппозиция выступила против парламентских выборов

Сирийская оппозиция выступила против парламентских выборов

Дамаск, 23 февраля.

Решения президента Сирии Башара Асада о проведении парламентских выборов в стране не привело в восторг сирийскую оппозицию. Так, представитель Высшего комитета по переговорам - органа зарубежной оппозиции Наасан Ага заявил о невозможности проведения всеобщих выборов в стране, пока та охвачена войной.

Как сообщалось ранее, парламентские выборы в Сирии должны состояться 13 апреля 2016 года. Выборы состоятся на многопартийной основе в соответствии с конституцией от 2012 года. Граждане Сирии должны будут выбрать Народный совет, в который войдут 250 депутатов. Их выберут путем всеобщего, прямого и тайного голосования сроком на четыре года.

Среди законодателей будут также рабочие и крестьяне, им отведено 127 мест. Квоты для них сохранили, они действуют со времен строительства в Сирии арабского социализма.

Стоит отметить, что предстоящие выборы станут вторыми с начала вооруженного конфликта в Сирии. Последний раз парламентские выборы в стране состоялись в мае 2012 году, тогда явка избирателей составила 51%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Башар Асад назначил парламентские выборы в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...