Украина и Нидерланды обсудили подготовку к референдуму об ассоциации с ЕС

Украина и Нидерланды обсудили подготовку к референдуму об ассоциации с ЕС

Киев, 23 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с лидером партии "Демократы-66» Парламента Нидерландов Александром Пехтольдом обменялся мнениями по актуальным вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС в контексте подготовки к консультативному референдуму. Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Глава государства подробно проинформировал о прогрессе Украины на пути реформ. Он подчеркнул, что для Украины Соглашение об ассоциации с ЕС стало настоящей дорожной картой внутренних трансформаций", - сообщила пресс-служба.

Как отмечается, Соглашение об ассоциации "создает новые уникальные возможности для продвижения демократических ценностей за пределами ЕС и для развития деловых контактов, приведет к росту благосостояния граждан Украины и ЕС".

Стоит отметить, что хакерская группировка «КиберБеркут» обнародовала на своем ресурсе документ Службы внешней разведки Украины. В тексте обращения генерал-лейтенант Виктор Гвоздь просит президента Петра Порошенко разрешить операцию по срыву референдума в Нидерландах.

Речь идет о референдуме, запланированном в стране на 6 апреля, в ходе которого граждане должны решить, нужна ли ассоциация Украины с Евросоюзом. По мнению спецслужб Украины, сам факт проведения опроса в стране был инициирован Россией через свои агитационные каналы. Референдум, хоть и носит рекомендательный характер, беспокоит Украину.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...