Экс-глава Минюста: У событий на Майдане есть "сценарист"

Экс-глава Минюста: У событий на Майдане есть "сценарист"

Киев, 23 февраля.

Бывший министр юстиции Украины Николай Онищук уверен, что у последних событий на Майдане Независимости есть "сценарист".

Так Онищук прокомментировал стычки на Майдане и отметил важность того, чтобы правоохранители с этим как можно скорее разобрались.

Также экс-глава Минюста уверен, что сегодняшние события на Майдане являются даже не прелюдией. В известной степени, возможно, это следствие того, что "не было официальных мероприятий и соответственно, кто-то воспользовался тем, что называется "заполнить паузу".

"Во-вторых, это проверка способности обновленных правоохранительных органов реагировать на такие недостаточно типичные явления последних двух лет. И наконец, кажется, что все же, очевидно, здесь есть сценарист этих мероприятий и очень важно, чтобы правоохранительные органы могли эффективно, быстро с этим разобраться, вместе с тем, не ограничивая право мирных граждан на их мирные собрания", - заявил он. эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось ранее, на Майдане Независимости в Киеве произошло боевое столкновение между силовиками национального полка «Азов» и активистами «Революционных правых сил». Между активистами майдана произошла драка, но долго она не продолжилась, так как незамедлительно на место события прибыли сотрудники правоохранительных органов и задержали несколько силовиков, участвующих в потасовке.


1101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...