На месте столичного сквера "небесной сотни" построят офисный центр

На месте столичного сквера "небесной сотни" построят офисный центр

Киев, 23 февраля.

В столичном сквере Небесной сотни появится офисный центр, поскольку собственник земли не отказывается от своих намерений. Об этом заявила активистка Евгения Кулеба, являющаяся автором петиции о возвращении сквера в собственность Киева.

Как сообщила активистка, на встрече рабочей группы по скверу "небесной сотни" представители владельца заявили, что они построят офисный центр на этой территории, а барельеф Сергея Нигояна, первой жертвы кровавого майдана, перенесут в "более приличное место".

"Они предлагают выделить в офисном центре, построенном в сквере "небесной сотни", помещение под музей", - написала Кулеба на своей странице в Facebook.

В свою очередь активисты отметили, что строительство офисов в этом месте приведет к ряду последствий, среди которых массовые протесты и удар по авторитету власти города и страны. В этой связи Кулеба предложила владельцу земли рассмотреть возможность подарить участок горожанам. Также не исключается другой вариант – предоставление альтернативного места для сквера.

Как сообщалось ранее, сквер "небесной сотни" в Киеве на улице Михайловской, который не так давно создали активисты майдана, может быть застроен по решению столичного суда.


404

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...