Путин и Обама одобрили прекращение огня в Сирии

Путин и Обама одобрили прекращение огня в Сирии

Москва, 22 февраля.

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки договорились о прекращении огня в Сирии с 27 февраля. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

"Принятию заявления предшествовала интенсивная работа команд российских и американских экспертов. При этом использовался и позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии", — заявил российский лидер в эфире российского "Первого канала".

Как подчеркнул Путин, стороны провели несколько раундов закрытых переговоров, в результате которых удалось достичь договоренности о прекращении боевых действий на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления.

"До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить РФ или США свою приверженность прекращению огня", - сообщил лидер Российской Федерации.

В то же время Владимир Путин подчеркнул, что перемирие не будет распространяться на террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования, признанные ООН террористическими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сирийская оппозиция назвала условие для временного перемирия


1536

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...