Еврокомиссия: На Украине настал критический момент

Еврокомиссия: На Украине настал критический момент

Брюссель, 22 февраля.

Брюссель советует украинской власти, несмотря на усиление политического кризиса заниматься важными реформами. Нынешнюю ситуацию на Украине в Еврокомиссии назвали "критическим моментом".В понедельник, 22 февраля, в Европейской комиссии, комментируя фактический распад коалиции в Верховной Раде заявили, что новый виток политического кризиса на Украине довел ее до "критического" положения, однако Киеву следует продолжать необходимые реформы, убеждены в ЕС.

"Мы верим, что в такой критический момент существенно важно, чтобы политические лидеры страны сохраняли сосредоточенность на работе в направлении реформ", - цитирует агентство Reuters пресс-секретаря Еврокомиссии.

Отметим, что 18 февраля фракция "Самопомощь" объявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию. Такое решение стало ответом на провальное голосование в парламенте по поводу недоверия правительству Арсения Яценюка. Днем ранее о своем выходе из коалиции заявила фракция "Всеукраинское объединение" Батькивщина ". Поэтому коалиция потеряла необходимые для своего существования 226 голосов.

Напомним, ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что в дни майдана никто не мог предположить, что меньше чем через два года власть в стране будет принадлежать тем же олигархам, против которых выступали украинцы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...