"Нищий" Кравчук пожаловался на маленькую пенсию

"Нищий" Кравчук пожаловался на маленькую пенсию

Киев, 22 февраля. 

Первый украинский президент Леонид Кравчук пожаловался, что ему приходится выживать на нищенскую пенсию в размере всего лишь 14 тысяч гривен.

При этом, Кравчук недоумевает, почему ее нельзя увеличить, ведь президентов на Украине не так уж много. Тем не менее, пособие по возрасту господину Кравчуку наоборот, сократили. Ранее он получал 18 тысяч гривен, теперь - на четыре тысячи меньше.

"Стыдно. Украине должно быть стыдно. Это же не миллион президентов, которым надо платить какую-то особую пенсию. Четыре президента, четыре человека. Я об этом говорил Кучме, говорил Ющенко, говорил Януковичу, говорил Порошенко, а воз и ныне там. Шушкевич живет без пенсии? Живет. И я проживу", - сказал Кравчук.

При этом, господин Кравчук не пояснил, чем пенсионеры-президенты лучше других пенсионеров, которые действительно выживают на нищенские пособия. Очевидно, первый президент подразумевает, что "на всех не напасешься".

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что за годы независимости Украины не было потерь территорий, нарушений целостности государства, войны и жуткого обнищания.


1719

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...