Бебешко: Политпиар от Джамалы очаровал домохозяек

Бебешко: Политпиар от Джамалы очаровал домохозяек

Киев, 22 февраля.

Певица Джамала будет представлять Украину на «Евровидении», хотя политика на песенном конкурсе недопустима. Такое мнение высказал музыкальный продюсер Владимир Бебешко. Он считает, что вместо Джамалы на «Евровидение» должен был поехать певец SunSay, поскольку его композиция - настоящий хит.

Отметим, что мнение судей и зрителей разделились поровну. Жюри, в которое вошли продюсер Константин Меладзе, певица Руслана (победитель «Евровидения» 2004 года) и Андрей Данилко (второе место на «Евровидении-2007») проголосовали за группу The Hardkiss. Зрители предпочли Джамалу. И поскольку их голос имел преимущество, певица отправится на конкурс. Третьим стал SunSay, четвертое, пятое и шестое места заняли группы Pur:Pur, «НеАнгелы» и Brunettes Shoot Blondes соответственно.

Музыкальный продюсер Владимир Бебешко считает, что у Джамалы не было хита.

1

Музыкальный продюсер Владимир Бебешко

«Лучшая песня - это мелодия, которая западает в душу зрителю и которую можно повторить буквально через две минуты. На мой взгляд, исходя из этого, если мы говорим о музыке, то лучшая и хитовая песня была у SunSay», - отмечает продюсер.

По его словам, в песенном конкурсе нет места политике. Это недопустимо. Он считает, что мнение зрителей не всегда авторитетно. Голосуют и домохозяйки.

«Возможно, песня придется по вкусу домохозяйкам и заденет струны в их душах», - отмечает Бебешко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Джамала представит Украину на «Евровидении-2016» в Стокгольме

Медиаконсультант Александр Климашевский

Медиаконсультант Александр Климашевский

Медиаконсультант Александр Климашевский считает, что Джамалу просто продвигали на этом конкурсе, как и группу «Гринджолы» в 2005 году. Тогда они с 30-ю баллами заняли девятнадцатое место из двадцати четырёх.

«Джамала - это усовершенствованные «Гринджолы», которых пропихивали точно также нагло. Неужели еще не очевидно, что на «Евровидении» плевать хотели на политические локальные проблемы? Представители Греции не поют же про безработицу, а Испания не жалуется на Каталонию в песнях», - отмечает эксперт на свое странице в Facebook.

По его словам, недопустимо примешивать геополитику к песенному конкурсу. Также отметим, что политизированная композиция под названием «1944», посвященная депортации крымских татар, явно идеализирует события того времени. Татары дезертировали, обещали немцам «за день вырезать всех славян». Кроме того, были готовы присягнуть на верность Гитлеру. Однако татар после этого не отправили в концентрационные лагеря, не расстреляли, не сослали как славян в ГУЛАГ, в Сибирь, их переселили в одну из теплых южных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соцсети возмутил дешевый пиар Джамалы и песня про крымских татар


1293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...