"Азов" против РПС: на Майдане начались боевые столкновения

"Азов" против РПС: на Майдане начались боевые столкновения

Киев, 22 февраля.

Сегодня на Майдане Независимости в Киеве произошло боевое столкновение между силовиками национального полка "Азов" и активистами "Революционных правых сил". 

Как сначала сообщили украинские СМИ с места событий, между активистами майдана произошла драка, но долго она не продолжилась, так как незамедлительно на место события прибыли сотрудники правоохранительных органов и задержали несколько силовиков, участвующих в потасовке.

[vsw id="l_ZJ7PeoDcA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Позже стало известно, что драка произошла между силовиками национального полка "Азов" и активистами "Революционных правых сил".

Как сообщил представитель "Азова" Назар Кравченко, когда представители "Революционных правых сил" в ночь с субботу на воскресенье захватили часть отеля "Козацкий" в Киеве, к ним обратились из Минобороны Украины с просьбой предоставить протестующим другое помещение. Например, молодежный центр, в котором расположен полк "Азова". "Азовцы" согласились пустить к себе активистов, но при одном условии - никакого спиртного и проверка на наличие оружия.

"К нам обратились из Минобороны с просьбой предоставить свое здание для "Революционных правых сил". Мы им отдали третий этаж, но поставили условия - проверить на вооружение и потребовали не заходить в состоянии алкогольного опьянения. Активисты РПС отказались выполнять наши требования. Но все равно были попытки в нетрезвом состоянии проникнуть к нам в здание. Мы никого не пустили. Произошло несколько словесных перепалок. После этого, один из активистов РПС  напал на нашего азовца, мы заступились и началась потасовка. Потом приехала полиция и задержала участников боестолкновения, - рассказал Кравченко.

[vsw id="GiPfOvySDX0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, сегодня на Майдане ранее произошла еще одна стычка. Как рассказал один из активистов, киевский журналист Игорь Громов, корреспондентам не дают возможности освещать события, которые происходят на главной площади Киева. Когда он попытался заснять людей в камуфляжах и балаклавах, которые непонятно откуда появились возле палаток активистов, его избили и сломали камеру.

Евгения Александрова


11630

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...