Хроника Донбасса: украинские диверсанты убили трех ополченцев

Хроника Донбасса: украинские диверсанты убили трех ополченцев

Донбасс, 22 февраля.

Минувшей ночью украинские силовики более трех часов подряд наносили артиллерийские удары по окрестностям аэропорта и «Вольво-Центра» на севере Донецка. В общей сложности за минувшие сутки украинские силовики почти 15 раз нарушили перемирие, обстреляв территорию Донецкой народной республики 57 раз.

Обстрелы велись с позиций ВСУ в Опытном, Марьинке, Песках, Красногоровке и районе шахты Бутовской. Под ударом оказался Донецкий аэропорт и его окрестности, включая поселок Спартак, Жабичево. Также под ударами украинской артиллерии оказался поселок Зайцево на северной окраине Горловки.

СБУ провели карательную «зачистку» в Угледаре

Заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что выявление неблагонадежных, по мнению СБУ, граждан ведется как на подконтрольной Киеву территории, так и на территории ДНР.

«Стало известно, что в Угледаре СБУ проводит мероприятия по выявлению и аресту сторонников ДНР, а в Часов Яре на территории пионерского лагеря проходят занятия среди спецподразделений МВД. Их цель — выявление неблагонадежных граждан как на оккупированной территории, так и на территории ДНР», — отметил Басурин.

Украинские диверсанты атаковали блокпост ДНР

Диверсионные группы Вооруженных сил Украины продолжают вести террористическую деятельность на территории ДНР. Накануне в результате атаки украинских диверсантов на один из наблюдательных пунктов Донецкой народной республики погибли трое бойцов ополчения.

«Превосходящий по численности в три раза противник, пытаясь прорваться вглубь нашей территории, напал на наблюдательный пост армии ДНР, в результате чего геройски погибли трое наших военнослужащих», — сообщил замкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Также он сообщил, что разведка ДНР продолжает фиксировать боевые столкновения между подразделениями регулярных войск украинской армии и боевиками националистических батальонов.

«В результате перестрелки между нацбатальонами и ВСУ в больницу населенного пункта Гранитное доставлено и перенаправлены в Мариуполь пять убитых и семь раненых военнослужащих ВСУ», — добавил Басурин.

 

ВСУ продолжают подготовку к полномасштабным боевым действиям в Донбассе

 

По данным разведки ДНР, Киев перебросил на линию фронта в Донбассе более 30 единиц артиллерии, РСЗО, танков, бронетехники, а также отряд боевиков из «батальона имени Дудаева».

Согласно разведданным, девять танков, 16 бронемашин, одна установка РСЗО «Ураган» и шесть самоходных артиллерийских установок были выявлены на Горловском и Донецком направлениях, в частности в Артемовске и Селидово. Кроме того, в поселке Гранитное, разведка зафиксировала более 10 боевиков из «батальон им. Джохара Дудаева».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пьяные солдаты ВСУ продолжают терроризировать мирное население


2884

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...