Террористы ДАИШ перекрыли пути снабжения армии Асада в Алеппо

Террористы ДАИШ перекрыли пути снабжения армии Асада в Алеппо

Алеппо, 22 февраля.

Боевики «Исламского государства» взяли под свой контроль единственную трассу, по которой правительственные войска получали снабжение в провинции Алеппо. Об этом сообщает телеканал Al Masdar.

Вечером 21 февраля террористы контратаковали позиции курдского ополчения в районе населенного пункта Расм ан-Нафаль, что на юго-востоке провинции Алеппо. Впоследствии, союзным отрядам пришлось оставить свои позиции и отступить.

По данным Al-Masdar, это второй раз за последние пять месяцев, когда боевики "Исламского государства" отрезают в районе Алеппо сирийские правительственные подразделения от их баз снабжения.

Как сообщает телеканал, в ближайшие часы сирийские курды начнут наступление на «новые» позиции боевиков с целью выбить «черных» из населенного пункта.

Стоит отметить, что в провинции Алеппо идет масштабное наступление правительственных войск при помощи курдского ополчения и поддержке с воздуха ВКС России. Основной задачей атакующих является изоляция и зачистка частично контролируемого исламистами города Алеппо, находящегося поблизости от турецкой границы. Две недели назад союзным подразделениям удалось отрезать главные пути снабжения террористов, ведущие из Турции на север Алеппо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В Госдуме РФ заявили, что теракты в Сирии — это провокация

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...