Пушилин: Киев не считает переселенцев из Донбасса гражданами Украины

Пушилин: Киев не считает переселенцев из Донбасса гражданами Украины

Донецк, 22 февраля.

Позиция официального Киева, который прекратил социальные выплаты 150 тысячам переселенцев из Донецкой и Луганской областей, наглядно демонстрирует отношения украинских властей к своим гражданам. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Украина пытается экономить на всем, она никогда не считала наших граждан своими гражданами. Сейчас это касается переселенцев – это более 150 тысяч человек. Сейчас им будут перекрыты выплаты и какая-то материальная помощь. Шаг печальный», – сказал он.

Он также добавил, что украинские власти так и не возобновили социальные выплаты на территориях ДНР и ЛНР, хотя это предусмотрено минским Комплексом мер.

«Это восстановление банковской системы и восстановление всех выплат. Украина удосужилась запустить несколько бронированных «Камазов»» вдоль линии соприкосновения, которые ездят непонятно где, но Украина таким образом отчитывается перед Европой. Профанация, не более», – отметил Пушилин.

Напомним, 21 февраля премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Кабмин заблокировал социальные выплаты для 150 тысяч переселенцев из Донбасса под предлогом того, что они фактически не проживают на территории страны, а якобы находятся в ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДНР готова провести встречу «нормандской четверки» в Донецке


1251

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...