ДНР восстанавливает промышленность и запускает новые лавы

ДНР восстанавливает промышленность и запускает новые лавы

Донецк, 22 февраля.

До конца марта текущего года четыре государственных угледобывающих предприятий ДНР введут в эксплуатацию новые очистные забои. Плановая нагрузка суммарно составит 3600 тонн угля в сутки. Об этом сообщает Министерства угля и энергетики ДНР.

Две лавы запустят на шахтах ГП «Макеевуголь», они будут работать с нагрузкой в тысячу тонн ежесуточной добычи каждая и смогут финансово сбалансировать «Макеевуголь». По одной лаве запустят в ГП «Шахтерскантрацит» и РП «Снежноеантрацит».

На шахте «Иловайская» госпредприятия «Шахтерскантрацит» уже смонтировали лаву №51, но ее ввод в эксплуатацию пройдет в марте. В Министерстве угля и энергетики объясняют, что такой срок связан с недавними боевыми действиями. Из-за ВСУ какое-то время предприятие было затоплено, воду смогли откачать, однако выяснилось, что в некоторых местах произошло обрушения пород. Сейчас производятся восстановительные работы.

Четвертая из запланированных очистных линий будет запущена на шахте «Заря» РП «Снежноеантрацит» - лава №16 пласта h7, нагрузка на нее составит не меньше 500 тонн угля добычи в сутки. Работа по подготовке новых очистных забоев постоянно контролируется Министерством угля и энергетики.

Ведомство сообщает, что это не предел. Восстановление идет семимильными шагами. Напомним, что программой 2016 года предусмотрен ввод в работу десяти новых лав с нагрузкой 7950 тонн угля в сутки или 205 тыс. тонн в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЮНИСЕФ назвала количество детей, пострадавших в конфлитке в Донбассе


772

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...