Радикалы освободили проезжую часть на Крещатике

Радикалы освободили проезжую часть на Крещатике

Киев, 22 февраля.

Участники акции протеста на Майдане Независимости в Киеве разблокировали движение по проезжей части Крещатика.

В субботу днем дорога была перекрыта в двух местах фанерными щитами с портретами Небесной сотни. Однако ближе к концу выходных их переместили обратно на пешеходную зону. Тем не менее, патрульная полиция все равно пока не разрешила движение по центральной улице Киева.

Накануне активисты провели народное вече. На площадь пришли около тысячи человек. Собравшиеся обвинили нынешнюю власть в сложившейся в стране ситуации, а также потребовали отставки правительства и проведения досрочных выборов президента и парламента. Также они заявили о планах создать «общественное правительство», которое, по их словам, позднее должно стать «национальным правительством».

Напомним, 20 февраля отмечали вторую годовщину так называемой «революции достоинства». Однако мероприятие переросло в столкновения. Сначала несколько десятков человек забросали камнями и петардами офис бизнесмена Рината Ахметова. Затем толпа направилась к офисам российских банков: нападениям подверглись «Альфа-банк» и «Сбербанк». Также около 50 человек в камуфляже, которые представляют организацию «Радикальные правые силы», заняли несколько помещений отеля «Козацкий» и устроили там свой штаб.

Однако к вечеру на Майдане осталось около 50 человек. Радикалы также покинули отель «Козацкий».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове подожгли офис «Сбербанка»


1115

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...