Мэр Лондона настаивает на выходе Великобритании из ЕС

Мэр Лондона настаивает на выходе Великобритании из ЕС

Лондон, 22 февраля.

Лондонский градоначальник Борис Джонсон намерен голосовать на референдуме за выход Великобритании из Европейского союза, от которого в последнее время у государства одни проблемы.

По словам Джонсона, он хочет «более выгодную сделку для людей этой страны, чтобы сохранить их деньги и вернуть контроль».

Мэр Лондона также отметил, что "британцы могут наконец-то что-то сделать", после того, как тридцать лет государство "не двигалось с места".

"Я бы хотел, чтобы Великобритания начала новые отношения, основу которых будут составлять торговля и сотрудничество. Но, как я уже отмечал, с гораздо меньшим элементом наднациональности», — пояснил Джонсон.

Напомним, в июне этого года в Великобритании состоится референдум по поводу членства государства в Европейском союзе. В правительстве уверены, что жители Великобритании все же решат остаться в ЕС, поскольку условия для Великобритании "очень выгодные".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что договорился с Брюсселем об особом статусе Великобритании в ЕС. Условия сделки будут представлены кабинету министров на днях. Великобритания пока останется в составе Евросоюза.

Также сообщалось, что вопрос о выходе из состава Евросоюза поставили в Великобритании и Финляндии. 

 


851

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...