В Саксонии под аплодисменты местных жителей сгорел отель для беженцев

В Саксонии под аплодисменты местных жителей сгорел отель для беженцев

Баутцен, 21 февраля. 

В немецком Баутцене накануне тушили крупный пожар. В центре города сгорел перестроенный под центр для размещения мигрантов отель.

Местные жители, наблюдая за пожаром, аплодировали, что как нельзя более красноречиво говорит о том, что мигрантам здесь не рады. Такая реакция населения также говорит о том, что пожар возник не случайно.

Как отмечают местные СМИ, пожар быль довольно мощным, огнеборцам не сразу удалось локализовать огонь. На место происшествия даже пришлось вызывать дополнительные пожарные расчеты. В общей сложности на борьбу с огнем были брошены 60 человек.

Баутцен располагается на границе, именно туда массово стремятся беженцы, которые направляются в Западную Европу.

Также сообщается, что во время пожара в Баутцене задержаны двое мужчин, которые пытались помешать пожарным тушить пламя.

Напомним, ранее сообщалось, что несмотря на то, что из-за вопроса мигрантов из стран Ближнего Востока, канцлера ФРГ Ангелу Меркель раскритиковало практически все мировое сообщество, «железная леди» гнет свою линию — от беженцев нужно избавляться, но по умному. Так, политик гордо заявила по итогам саммита ЕС в Брюсселе о том, что смогла-таки убедить лидеров Евросоюза на создание так называемых безопасных зон для мирного населения Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...