МИД РФ: НАТО унижает Сербию, пытаясь втянуть государство в свои ряды

МИД РФ: НАТО унижает Сербию, пытаясь втянуть государство в свои ряды

Москва, 22 февраля.

После того, как под американскими бомбами погибли сербские дипломаты, для государства сотрудничество с НАТО стало настоящим унижением и признанием собственной никчемности.

Об этом заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.  

"Это на фоне того, как постепенно начинает Запад втягивать Сербию в НАТО. Им говорят: "Вы должны быть в НАТО, в частности Черногория, потому что это ваша безопасность. Мы вас защитим". То же самое они говорят Сербии. Как же вы можете защитить эту страну, когда вы при наличии информации о том, что люди находятся в заложниках, их бомбите? Какая безопасность? О чем вы говорите? Мне кажется, это такой особый вид унижения, навязывание "стокгольмского синдрома", когда они заставляют своих жертв себя полюбить и публично признаться, что они хотят к ним", - заявила Захарова.

По ее словам, в США точно знали о том, где находятся сербские заложники, но все равно сбросили бомбы.

"Самое печальное, что эта информация была предоставлена ФБР и ЦРУ, об этом сказало сербское руководство. То есть, они знали. Они сейчас отрицают, что они знают местонахождение", - прокомментировала Захарова.

Напомним, ранее глава сербского правительства Александр Вучич подтвердил, что сотрудники сербского посольства в Ливии погибли во время авиаудара. Он подчеркнул, что "их убили американские бомбы", однако Сербии "США нужны как друг и партнер, а не как враг".

Ранее сообщалось, что на улицах Белграда тысячи людей митинговали против принятия закона о соглашении с НАТО. Массовый митинг прошел перед зданием резиденции президента. Протестующие несли транспаранты с надписями «Как вы могли забыть, что НАТО убивало наших детей!», «Отпор оккупации»  и «Сербия — колония НАТО».

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...