Протестующие: Погром на 17-м канале организовала СБУ

Протестующие: Погром на 17-м канале организовала СБУ

Киев, 22 февраля. 

Служба Безопасности Украины пытается уничтожить 17-й телеканал, единственный, который круглосуточно транслирует события на Майдане. Перед тем, как было совершено нападение на редакцию канала, на Майдане напали на журналистов.

Об этом рассказал генеральный продюсер телеканала Алексей Кутепов.  На работающего на Майдане корреспондента «17 канала» Андрея Павловского напали, его и оператора силой затолкали в микроавтобус. Вызволять журналистов из рук захватчиков пришлось активистам Майдана.

По мнению протестующий на Майдане, 17-й канал - как кость в горле действующим властям, поскольку телестанция позиционирует себя как независимое СМИ и единственная, которая транслирует события на площади Незалежности в круглосуточном режиме. К слову, журналистов 17-канала уже не раз пытались "убрать" с площади. 

«Подло схватили за руки сзади и кинули в машину. Удивляет, что Бодя Кутепов с «Громадского» просто наблюдал за всем и даже не постарался вызвать полицию, а я его просил», — сообщил корреспондент Андрей Павловский.

К слову, это уже не первый удар по «17 каналу» со стороны СБУ. Ранее силовики задержали и арестовали журналиста и оператора 17-го канала — Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина. Они уже несколько месяцев находятся в СИЗО за то, что, якобы, "содействовали террористам". 

Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на 22 февраля в Киеве произошло нападение на офис «17 канала». Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный продюсер канала Алексей Кутепов. По его словам, пострадало оборудование, обеспечивающее вещание.


1287

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...