Эксперт: Досрочные выборы ничего не изменят

Эксперт: Досрочные выборы ничего не изменят

Киев, 22 февраля. 

Выборы на Украине не будут эффективными до тех пор, пока не будет принята абсолютно новая Конституция. В противном случае, дееспособное правительство сформировать не получится.

Об этом заявил украинский политолог Константин Бондаренко, руководитель фонда "Украинская политика".

По его словам, действующий основной закон Украины изначально создает конфликт между президентской властью и премьера. Именно поэтому Украине нужна новая конституция, после чего уже можно будет проводить президентские и парламентские выборы.

"Не принципиально, когда проводить выборы – через год или полтора года – ничего не изменится в качественном плане", - говорит Бондаренко.

Отметил эксперт и тот факт, что Конституция не позволяет распустить парламент тогда, когда это необходимо. Поэтому избирать новый в принципе не имеет смысла. потому как положение дел в стране не изменится.

"Зачем проводить еще раз выборы в Раду, получив при этом неработоспособный парламент, который через год опять придется распускать? Его могли бы распустить и раньше, но Конституция не позволяет распустить раньше, чем через год", - сказал К. Бондаренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Березюк назвал причину плохой работы парламента


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...