ЮНИСЕФ назвала количество детей, пострадавших в конфлитке в Донбассе

ЮНИСЕФ назвала количество детей, пострадавших в конфлитке в Донбассе

Киев, 22 февраля.

В детском фонде ООН ЮНИСЕФ сообщают, что конфликт на Украине повлиял на жизнь 580 тысяч детей, проживающих на территориях Донецкой и Луганской народных республик, а также тех, кто находится у линии фронта.

Как заявила председатель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине Джованна Барберис, из них 200 тысяч детей, нуждаются в психологической помощи.

"Два года насилия, обстрелов и страха оставили непоправимый след в жизни тысяч детей на востоке Украины. В то время, когда продолжается конфликт, мы должны немедленно ответить на физические и психологические потребности детей", – заявила Барберис.

Также она призвала гарантировать безопасное движение и беспрепятственный гуманитарный доступ, чтобы помочь детям, которые в этом нуждаются.

В свою очередь гуманитарный штаб «Поможем» Фонда Рината Ахметова предлагает родителям с детьми, пережившими военные события, пройти онлайн-тест, который посвящен «травме войны» у детей. Цель этого опросника — помочь родителям понять, насколько сильно война повлияла на их детей и как им помочь.


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...