Саакашвили требует, чтобы Яценюк "подвинулся"

Саакашвили требует, чтобы Яценюк "подвинулся"

Одесса, 22 февраля. 

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк должен покинуть свой пост и уйти в отставку, поскольку стране сейчас необходимы исключительно сильные лидеры.

Такое заявление сделал губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Наша главная задача — заставить нынешнюю правящую элиту сдвинуться с места и уступить место новым людям. И эти новые люди будут принимать участие в выборах. Наши нынешние противники мне очень напоминают коррумпированых чиновников во времена Шеварднадзе. У них тот же стиль. Яценюк должен уйти. И не потому что я хочу на его место, а потому что невоможно на Украине иметь антинародное правительство, которое выражает интересы коррумпированных чиновников", - высокопарно отметил Саакашвили.

О президенте Украины Петре Порошенко Саакашвили отозвался более лестно. По его словам, украинский лидер - "политик высокого уровня".

"Сравнивать Порошенко с Яценюком просто смешно. Президент хочет проводить реформы, и это его большой плюс. Мы, команда грузинов, находимся здесь только благодаря Петру Порошенко", — добавил Саакашвили.

Ранее Саакашвили заявлял, что на Украине произошел олигархический переворот. Свидетельством тому является провал голосования по отставке премьер-министра Арсения Яценюка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...