Украинец впервые выиграл малый "Хрустальный глобус" по фристайлу

Украинец впервые выиграл малый "Хрустальный глобус" по фристайлу

Минск, 22 февраля.

Украинский фристайлист Александр Абраменко стал обладателем малого "Хрустального глобуса" по итогам сезона Кубка мира 2015-2016. Украинец выиграл зачет в дисциплине лыжная акробатика.

Так, перед решающим этапом Кубка мира по лыжной акробатике, который проходил в Беларуси, Абраменко удерживал лидерство в общем зачете Кубка мира. На заключительном этапе украинец занял только пятое место, но этого оказалось достаточно, чтобы остаться на первом месте в общем зачете. Украинец получил за выполнение своих прыжков 67,87 балла.

Победу на этапе одержал Кристофер Лиллис (США, 111,78), второе место у Максима Густика (Беларусь, 109,50), третье - у Ильи Бурова из России (104,07).

Отметим, что Абраменко стал первым в истории украинского фристайла обладателем малого "Хрустального глобуса". В таблице Кубка мира у Абраменко 310 баллов, у Густика - 276, а у россиянина Петра Медулича - 244. На предыдущих этапах Кубка мира этого сезона Абраменко дважды занимал третье место и еще один раз становился серебряным призером.

Как сообщалось ранее, легкоатлетка из Харькова Анна Корнута победила на соревнованиях по легкой атлетике за Кубок Украины. Она завоевала «золото» в прыжках в длину.


439

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...