Яценюк признал вину за несбывшиеся надежды Майдана

Яценюк признал вину за несбывшиеся надежды Майдана

Киев, 21 февраля.

За два года, прошедшие после так называемой революции достоинства властям не удалось реализовать все надежды Майдана. Об этом завил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

"Буду с вами откровенен. Конечно, мы не достигли всего того, чего хотели и на что надеялся украинский народ. И здесь есть часть моей вины, которую я признаю", - заявил он в еженедельной программе «10 минут с премьер-министром».

В то же время Яценюк убежден, что Украина все-таки изменилась за последние годы в лучшую сторону. В качестве примера он привел подписание соглашения о политической ассоциации с Европейским Союзом.

"Мы с нашим украинским биометрическим паспортом будем пересекать границы ЕС без виз, без преград и будем чувствовать себя достойными и достойными членами большой европейской семьи. Никому никогда не удастся вернуть Украину в советское или пророссийское прошлое. Это независимое суверенное государство, и это является достижение каждого из вас", - заявил он.

По словам Яценюка, Украина больше не зависит от России ни по газу, ни по экономике, ни по политике. Также премьер привел в пример удачных реформ новую полицию и восстановление армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР поддержал украинцев в борьбе за возрождение Украины


1106

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...