Независимые руководители возглавят 50 крупнейших госкомпаний

Независимые руководители возглавят 50 крупнейших госкомпаний

Киев, 21 февраля.

Пятьдесят крупнейших украинских государственных компаний получат новых руководителей. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава украинского правительства подчеркнул необходимость проведения процедуры приватизации, чтобы привлечь иностранные инвестиции для создания новых рабочих мест и для того, "чтобы преодолеть так же политическую коррупцию, которая существует в государственных компаниях".

"Все новосозданные антикоррупционные органы должны жестко и беспощадно бороться с любыми попытками политической коррупции со стороны чиновников, членов парламента или каких-либо политических деятелей", - заявил он в еженедельной программе "10 минут с премьер-министром".

По его словам, "мафиозная коррупция на самых верхах" разрушена, однако остается на начальном уровне.

"Это тогда, когда у вас требуют взятку в детском саду, в школе, в больнице, на таможне, в налоговой инспекции. Это то, что уничтожает будущее государства и не дает возможности стране повысить социальные стандарты и сделать Украину успешной", - заявил Яценюк.

Ранее Яценюк заявлял, что украинское правительство лишило финансовых выплат 150 тысяч переселенцев, которые не проживают на территории Украины.


1232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...