Яценюк: Власти лишили соцвыплат 150 тысяч переселенцев

Яценюк: Власти лишили соцвыплат 150 тысяч переселенцев

Киев, 21 февраля.

Украинское правительство лишило финансовых выплат 150 тысяч переселенцев, которые не проживают на территории Украины. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"За последний месяц мы остановили выплаты около 150 тысячам так называемых переселенцев", - заявил Яценюк в эфире программы "10 минут с премьер-министром".

По его словам, существует целая схема, когда люди получали документы украинских граждан, которые не проживают на контролируемой Украиной территории, и в органах соцобеспечения под предлогом, что эти люди зарегистрированы как временные переселенцы, получали "сотни миллионов гривен" из госбюджета.

"Я не дам возможности, чтобы мошенники и дальше вытягивали средства из госбюджета и лишали граждан Украины возможности повышать соцстандарты именно за счет средств, которые вымываются из госбюджета", - заявил глава украинского правительства.

Как сообщалось ранее, на Украине зарегистрировали более 1,7 млн переселенцев из Крыма и Донбасса, многие из которых попросили денежной помощи. Так, 714 тыс. 867 семей переселенцев обратились с такой просьбой в ведомство. Сообщается, что 669 тыс. 487 семей такую помощь получили. С начала текущего года на нужды переселенце выделено более 240 тыс. гривен, однако если учесть количество семей, эта сумма кажется смехотворной.


1637

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...