Хроника Донбасса: Пьяные солдаты ВСУ продолжают терроризировать мирное население

Хроника Донбасса: Пьяные солдаты ВСУ продолжают терроризировать мирное население

Донбасс, 21 февраля.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за минувшую неделю украинские силовики 839 раз обстреляли прифронтовую зону Донецкой народной республики.

«Украинская сторона за неделю 138 раз нарушила режим прекращения огня. Всего каратели обстреляли территорию республики 839 раз, в результате обстрелов четыре мирных жителя получили ранения», - пояснил он.

По его словам, наиболее интенсивным обстрелам подверглись поселки Зайцево на севере Горловки, Старомихайловка, Александровка, Спартак, Жабуньки, а также окрестности аэропорта и «Вольво-Центра» на западной и северной окраинах Донецка. Кроме того, под огнем украинских подразделений оказались поселки Коминтерново, Набережное на юге Донбасса и Лозовое Ясиноватского района.

Басурин отметил, что в результате обстрелов 22 жилых дома были разрушены, четыре дома и школа получили повреждения на западной окраине Донецка и севере Горловки.

 

Пьяные солдаты ВСУ продолжают терроризировать население Донбасса

Подразделения Вооруженных сил Украины устроили пьяные «разборки» с применением стрелкового оружия и гранатометов в поселке Трехизбенка. В результате инцидента пострадали дома мирных жителей.

По словам главы Славяносербской районной администрации Андрея Загороднюка, военнослужащие ВСУ, которые базируются в поселках Трехизбенка и Лобачево устроили между собой массовую драку.

«Вчера у них началась пьяная драка, которая быстро переросла в перестрелку. Изрядно разбив друг другу лица, и дойдя до стрельбы, они разъехались по своим позициям и начали обстрел с применением тяжелого вооружения. В результате попаданий из гранатометов в Трехизбенке разбит дом по переулку Садовый, из минометов нанесен удар по поселку Пришиб», - пояснил он.

Загороднюк добавил, что представители Славяносербской администрации постоянно общаются с жителями, которые находятся на оккупированных ВСУ территориях.

«Жители Трехизбенки доведены до предела постоянными бесчинствами украинских карателей. Сейчас, несмотря на огромный риск, люди собираются на стихийный митинг», - отметил он.

Представители Славяносербской администрации подчеркнули, что стычки и боестолкновения между представителями ВСУ, Национальной гвардии и различных националистических батальонов происходят регулярно.

Киев готовит вторжение в ЛНР

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что украинские силовики, используют временное перемирие для подготовки к полномасштабному вторжению в Луганскую народную республику.

«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Луганское ВСУ проводят работы по инженерному оборудованию позиций с применением тяжелой техники», - заявил он.

Кроме того, киевские силовики продолжают перебрасывать в зону проведения так называемой антитеррористической операции иностранных наемников. Также командование ВСУ продолжает создавать центры подготовки ВСУ с иностранными специалистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Марьинку прибыло подкрепление спецподразделения «Сокол»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...