Райнин намерен уволить еще больше чиновников

Райнин намерен уволить еще больше чиновников

Харьковская область, 21 февраля.

Вслед за госаппаратом сокращения пройдут и в департаментах Харьковской ОГА. Об этом губернатор области Игорь Райнин заявил в интервью телеканалу «Еспресо».

Количество государственных служащих в профильных подразделениях областной администрации сократиться в пределах 15-30%. Райнин намерен улучшать качество работы чиновников, а не заботиться о сохранении их количества.

«Я убежден, что качество управления должно обеспечиваться за счет уровня госслужащих, а не за счет их количества. Мы практически год потратили на то, чтобы повысить качество выполняемых услуг», - отметил глава Харьковской ОГА.

По его словам, производится оптимизация и переход на электронное управление. Кроме того, руководство обладминистрации работает с Фондом занятости над тем, чтобы все специалисты, которых сократят в обладминистрации, смогли реализоваться на новых рабочих местах.

«Мы будем работать над тем, чтобы они нашли свое место в тех или иных органах управления. Это не обязательно может быть государственная служба, они могут найти себе применение и в реальном секторе экономики», - заявляет Райнин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Губернатор Харьковщины Райнин намерен уволить каждого пятого чиновника


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...