Лорткипанидзе заявил о противодействии со стороны высшего руководства МВД

Лорткипанидзе заявил о противодействии со стороны высшего руководства МВД

Одесса, 21 февраля.

Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе заявляет о противодействии реформам и борьбе с коррупцией со стороны своего начальства в Киеве.

«К сожалению, мы встретили сопротивление не только среди коррумпированных сотрудников полиции, вокруг нас образовался преступный синдикат из разных представителей судов и отдельных представителей политической элиты, для которых наша деятельность – угроза личному обогащению и введению бизнеса по привычным коррупционным схемам», – сказал он.

Лорткипанидзе также отметил, что противодействие идет со стороны высшего руководства из Киева, где не хотят терять контроль над прибыльными коррумпированными ведомствами. Из прямого подчинения Лорткипанидзе вывели отдел по борьбе с наркотиками, с экономическими преступлениями, а также центр предоставления услуг по регистрации транспортных средств. Он отметил, что эти управления являются самыми коррупционными.

Лорткипанидзе отметил, что еще один «яркий пример саботажа реформ - ситуация с руководителем полиции на рынке «Седьмой километр».

«Все и так знают, что там происходит, но, несмотря на все мои попытки, уволить руководителя полиции так и не удалось»,- сказал он.

Стоит отметить, что ранее глава Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что СБУ и функционеры фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной Раде препятствуют его борьбе с коррупцией на таможне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Оппозиционный блок» инициирует отставку министра культуры Кириленко


1089

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...