«Оппозиционный блок» инициирует отставку министра культуры Кириленко

«Оппозиционный блок» инициирует отставку министра культуры Кириленко

Киев, 21 февраля.

«Оппозиционный блок» инициирует в Верховной Раде рассмотрение постановления об отставке министра культуры Вячеслава Кириленко и просит расследовать провокационную деятельность министра. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Мы требуем расследования провокационной деятельности министра Вячеслава Кириленко. Министерство культуры превратилось в министерство провокаций и вредительства. Деятельность Кириленко и его единомышленников угрожает общественному миру, культурным памятникам страны и целостности Украины», – говорится в сообщении.

Причиной для отставки послужили «черные списки» актеров, и запрет аполитичных фильмов. Речь идет о кинофильмах:  «Ирония судьбы»,  «Кавказская пленница», «Гостья из будущего» и другие.

В «Оппозиционном блоке» подчеркивают, что Кириленко и его подручные не ограничиваются провокациями в сфере кино.

«Сегодня они разжигают межконфессиональный конфликт. Принятое ими решение о передаче в пользование УПЦ КП части помещений Софии Киевской не только противоречит обязательствам Украины перед ЮНЕСКО, но и нарушает права других церквей. Причина такого решения – в личной церковной принадлежности Кириленко к УПЦ КП и его дружеских отношениях с ее руководством», – говорится в заявлении.

Напомним, черный список из 162 российских кинофильмов был утвержден в августе 2015 года. Большинство фильмов и сериалов, вошедших в него, выпущены после 2014.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве неизвестные разгромили офис «17 канала»


1386

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...