На Майдане начались столкновения правоохранителей с митингующими

На Майдане начались столкновения правоохранителей с митингующими

Киев, 21 февраля.

В Киеве на Майдане Независимости произошло столкновение между протестующими и правоохранителями. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«К Дому профсоюзов подъехал грузовик, в котором, по предварительной информации, было оборудование для сцены. До этого возле стелы расчищали дорогу для сцены. Как только грузовик подъехал, к нему от стелы подбежали около 100 человек. Но правоохранители заблокировали этот грузовик. Произошло столкновение. Пострадавших нет. Я заметил разбитую губу у одного из правоохранителей», — сообщил журналист.

Позднее грузовик сдал назад и уехал. Люди вернулись к стеле, а правоохранители ушли.

Стоит отметить, что  20 февраля, в Киеве около 50 человек установили на Майдане Независимости палатки. Они заявили, что в воскресенье в 17:00 начнется вече, где будут выдвигать правительству свои требования.

Кроме того, десятки людей в камуфляже, которые назвали себя «Радикальными правым силами» (РПС), захватили ближайший отель «Казацкий», в холле которого устроили штаб-квартиру. Сегодня представители Минобороны, МВД, а также общественные активисты провели переговоры с РПС. Представители Минобороны призвали РПС покинуть здание, однако захватчики заявили, что никуда не уйдут.

Известно, что их группировка состоит из бывших бойцов запрещенного «Правого сектора», батальона «Азов» и участников боевых действий в Донбассе. Все они призывают украинцев к бессрочной акции протеста до тех пор, пока Петр Порошенко и его приближенные сами не сложат полномочия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко требует созвать внеочередное заседание Верховной Рады


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...