В Киевской области сотрудники СБУ задержали партию оружия из Донбасса

В Киевской области сотрудники СБУ задержали партию оружия из Донбасса

Ирпен, 21 февраля.

Сотрудники Главного управления СБУ по Киевской области совместно с военной прокуратурой сумели перекрыть канал поставки оружия и боеприпасов, вывезенных из зоны боевых действий в Донбассе. Об этом рассказали в пресс-службе силового ведомства.

«Правоохранители задержали двух торговцев в городе Буча Киевской области во время сбыта очередной партии оружия», - сообщили в СБУ.

Отметим, «оружейные бароны» собирались продать десять ручных противотанковых гранатометов за сто тысяч гривен. Сотрудники спецслужб провели задержание и тут же выдвинулись в гараж к одному из задержанных, где изъяли 62 гранаты Ф-1, РГД-5 и РГН, 51 тысячу патронов разного калибра и 10 реактивных противотанковых гранатометов.

В настоящее время преступники находятся в следственном изоляторе, где с ними беседуют правоохранители. В отношении задержанных заведено уголовное дело по статье 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами». Продолжаются следственные действия, изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У жителя Киева изъяли партию оружия и боеприпасов из Европы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...