Киеву вернули незаконно отобранную землю в «Пирогово»

Киеву вернули незаконно отобранную землю в «Пирогово»

Киев, 21 февраля.

Суд вернул в собственность киевской общине земли, которые ранее были незаконно отчуждены. Часть из них представляет собой охранную зону Музея народной архитектуры и быта Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Решением Хозяйственного суда города Киева от 08.02.2016 удовлетворен иск заместителя генерального прокурора в интересах государства к Киевскому городскому совету и ряде субъектов хозяйствования о признании недействительными решений, государственных актов на право собственности, а также отсутствия права собственности на земельные участки», - говорится в сообщении.

Как отмечается, этим решением подтверждено, что в 2007 года из собственности территориальной общины столицы на основании незаконных решений Киевсовета и сделок относительно их дальнейшего отчуждения выбыли земли общей площадью 108,52 гектаров.

Стоит отметить, что большая их часть расположена в историческом ареале города, в зоне охраняемого ландшафта, охранной зоне Музея народной архитектуры и быта, непосредственно граничит с его территорией в исторической местности Пирогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зоне АТО СБУ разоблачила многомиллионные махинации


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...