Президент получил последнее предупреждение от группы «Еврооптимистов»

Президент получил последнее предупреждение от группы «Еврооптимистов»

Киев, 21 февраля.

Представители политической группы «Еврооптимистов» обратились к президенту Украины Порошенко и потребовали от него прекращения «впихивания» своих друзей в Генеральную прокуратуру и другие государственные службы и органы.

Так, на своих страницах в социальной сети Facebook Мустафа Найем и Сергей Лещенко требуют от Петра Порошенко, в первую очередь, честных и открытых управленческих назначений после отставки экс-генпрокурора Шокина. Господин Лещенко сообщает, что парламентарии больше не будут терпеть «блатных», которых назначает глава государства, и несколько кандидатур должны быть вынесены на общественное обсуждение.

Если их требования не будут выполнены, то «Еврооптимисты» не станут голосовать за генерального прокурора, которого определили в результате «сговора». В свою очередь Мустафа Найем поддержал своего коллегу и отметил, что три генпрокурора были уволены за два года, однако ни один из них не был выбран честно и открыто.

«Все эти люди покидали должность с позором и скандалом, и так больше продолжаться не может», - считает Найем.

К выбору кандидатов надо привлечь общественность и журналистов, которые внимательно изучат биографии претендентов, и решать вопросы назначения генпрокурора депутаты будут вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Липинский - Порошенко станет первым, кому грозит импичмент


797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...