СМИ: С побережья Ливии в ЕС готовы отправиться 200 тысяч мигрантов

СМИ: С побережья Ливии в ЕС готовы отправиться 200 тысяч мигрантов

Триполи, 21 февраля.

Вынужденные переселенцы стали отходить от «балканского маршрута в Европу» и собираются использовать более опасный путь по Средиземному морю. Все дело в меньшем контроле со стороны ЕС. Об этом сообщает немецкая газета Welt am Sonntag.

По данным издания, сейчас в ливийской части побережья Средиземного моря сосредоточены порядка 200 тысяч беженцев. Большая часть из них это граждане Эритреи, Сомали и Нигерии. Эти люди ожидают улучшения погодных условий для начала опасного путешествия по воде в Европейский союз.

Стоит отметить, что со временем беженцы могут начать использовать еще один маршрут - из Турции через Черное море или же через территорию Грузии и России. Так, по данным европейского пограничного агентства Frontex, в 2015 году в страны Европейского союза прибыли свыше 1,5 миллиона мигрантов. В январе и начале февраля 2016 года приток несколько снизился, однако большинство экспертов считает, что это снижение вызвано неблагоприятными погодными условиями и штормами в Средиземном море, а не мерами по ограничению миграции со стороны ЕС и Турции.

Специалисты опасаются, что к лету миграционный поток может возрасти до уровня прошлого года, а возможно и превысить его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тактика избавления - Меркель создаст в Сирии "безопасные углы" для беженцев 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...