Липинский: Порошенко станет первым, кому грозит импичмент

Липинский: Порошенко станет первым, кому грозит импичмент

Киев, 21 февраля.

Люди настолько недовольны действиями нынешних «элит», что готовы к полному обновлению власти: отставке Кабмина и импичменту Порошенко.

В стране по-прежнему господствуют революционные настроения. Курс нынешний власти оставляет желать лучшего. Обнищание и разруха в стране достигли предела, считает политолог Роман Липинский.

Как заявил политолог в эфире радиостанции «Голос столицы», те люди, которые приезжают на Майдан, выражают свой протест открыто, однако это мирная акция. Они хотят полного обновления власти.

«Требования, на первый взгляд, несколько завышенные: ни один из политиков, которые последние десять лет были у власти, не должен быть у власти, стоит вопрос внеочередных выборов, отставка Кабинета министров, процедура импичмента и то, что Порошенко должен быть первым президентом, который будет отстранен от власти по процедуре импичмента», - комментирует ситуацию эксперт.

Политолог отмечает, что сейчас у массового протеста нет явного лидера, который бы смог представлять интересы общества. Однако есть штаб, где решения принимаются коллегиально.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Киев встретил вторую годовщину майдана

Порошенко Байден

Порошенко полностью зависим от США.

Эксперт отметил, что Петр Порошенко является марионеткой заокеанских благодетелей. Он не думает о благе народа, президент заинтересован в выгоде для себя и ближайшего окружения.

Кроме того, по-прежнему затягивается расследование преступлений, произошедших на Майдане два годе назад. Кабмин необходимо не просто уволить за бездеятельность, а наказать в соответствии с Уголовным кодексов Украины.

По словам эксперта, сейчас все внешние заимствования идут на погашение кредитов, которые уже есть у страны, а остальные средства разворовываются преступной властью. За счет этого экономическая ситуация в стране не только не улучшается, но и усугубляется. Только полное обновление власти поможет решить проблемы. Ни одна из реформ, которые проводило правительство, не удалась.

«Мы видим, как провалилась реформа полиции, нет судебной реформы, нет медицинской реформы, нет реформы образования, Вооруженные Силы существуют только за счет волонтеров и тех патриотов, которых сейчас начинают преследовать и бросать в тюрьмы», - отмечает политолог.

20 февраля 2016 майдан

Порошеко может стать первым президентом на Украине, которому грозит импичмент.

По его словам, нужно вынести уроки из тех страшный событий двухлетней давности и не допускать такого в будущем, проявляя максимальную гражданскую активность. Бескровное развитие Украины возможно только при смене элит.

Отметим, что в годовщину событий на Майдане появились первые палатки, всю ночь не расходились протестующие, а сегодня прибудут жители регионов. Возле места событий собирается все больше правоохранителей. Неудовлетворительную работу власти пытаются оправдать и списать на «агентов Кремля». Однако, судя по количество приезжающих, эта отговорка уже не работает, поскольку люди понимают реальное положение вещей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брешут и крадут! Как на Украине отмечали годовщину «майдана»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...