Батальоны ВСУ донашивают "натовские" обноски

Батальоны ВСУ донашивают "натовские" обноски

Киев, 21 февраля. 

Украинские военные, из-за нехватки амуниции, были вынуждены нести службу в обносках, переданных странами НАТО. Одежка уже была использована по назначению, а позже признана негодной и списана. Но для ВСУ сгодилось.

Об этом, почему-то радостной с гордостью, оповестили украинские проправительственные СМИ. Между строк читается: "видите, как любит НАТО Украину!". Последнюю, так сказать, рубашку отдали.

Также сообщается, что особенно пригодились "натовские" обноски в разгар вооруженного конфликта в Донбассе, когда вооружение и обмундирование бойцов ВСУ "пребывало в плачевном состоянии". В этом случае списанная форма НАТО стала спасением для украинских солдат, которые могли и вовсе остаться, в прямом смысле, без штанов. Но многие батальоны ВСУ, благодаря щедрости европартнеров, щеголяли в британской, немецкой и американской форме.

«Британка - наилучший вариант для пехоты, особенно в теплое время года. Для холодов и для экипажей бронетехники, водителей лучше подходит «бундес», потому что более износостойкая ткань и небольшая вероятность чем-то порвать», - рассказал боец батальона имени Кульчицкого с позывным «Ихтиандр».

А тем временем, новая форма для бойцов ВСУ уже производится на Украине. Правда, "формой" ее называют немногие, снабжая малопригодные ля носки тряпки звучными эпитетами. Ткань, как оказалось, запросто оплавляется, не "дышит" и не согревает в холодное время года.


749

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...