СМИ: В Киеве началась активная фаза протеста, продолжение "революции достоинства"

СМИ: В Киеве началась активная фаза протеста, продолжение "революции достоинства"

Киев, 21 февраля. 

Оказывается, Украина за два года не "дореволюционировала", поэтому то, что происходит сегодня на Майдане - вполне логичное продолжение событий двухлетней давности.

Об этом рассказал украинский журналист Всеволод Филимоненко. По его словам, на данный момент на Майдане готовится очередная "активная фаза" революции, которая должна завершиться роспуском правительства Арсения Яценюка. 

«Это уже полноценный Майдан. Сейчас мы решаем организационные вопросы относительно горячих обедов, чаев, палаток. Готовится активная фаза протеста, связана с грабительскими тарифами, равнодушным отношением к бойцам АТО, с военными преступлениями, которые были целенаправленные против своей армии и прочее», – отметил представитель «Революционных правых сил».

Кстати, около полусотни камуфлированных товарищей из "Революционных правых сил" со всем комфортом расположились в гостинице в центре Киева, в шаге от площади Незалежности. Утверждается, что активисты арендовали номера, а вовсе не захватывали. Однако стоимость номеров не должна смущать простой люд, Филимоненко заверил, что "олигархов среди организаторов нет!".

В связи с тем, что заинтересовать людей "печеньками" организаторам не по карману, пытаются воззвать к гражданской сознательности и просят не расходиться по домам.

«Так мы покажем власти, что майдан, который мы тогда не закончили, мы его продолжаем. Мы отсюда не уйдем, пока на свободе те подонки, которые кинули всю Украину, пока не будет распущено правительство Яценюка и не уйдут в отставку эти министры», – прозвучало со сцены.

Правда, пока не решено, где митингующие возьмут продукты и дрова. Но это, как говорят организаторы, дело наживное.

Напомним, ранее на Майдане уже начались первые потасовки. Протестующие устроили стычку с нацгвардейцами, которые пытались помешать активистам ставить палатки.


1415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...