"Майдановцы" прогнали с площади нацгвардейцев: "Шли бы вы отсюда"

"Майдановцы" прогнали с площади нацгвардейцев: "Шли бы вы отсюда"

Киев, 21 февраля.

На Майдане уже начались первые потасовки. Протестующие устроили стычку с нацгвардейцами, которые пытались помешать активистам ставить палатки.

Словесная перепалка между нацгвардейцами и митингующими началась весьма бодро. Но после воплей в адрес батальона "Ганьба!" разговор зашел в тупик. Чтобы "разрядить" обстановку, некоторые активисты перешли от слов к делу и набросились на бойцов винницкого батальона.

"Я типичный гражданин Украины, почему вы меня не пускаете? Убирай роту, командир, и уходите отсюда" - кричали митингующие.

После битвы "стенка на стенку" нацгвардейцы все же потеснились. Оценив уступчивость, митингующие не стали устраивать линчевание и продолжили заниматься своими делами. Бойцы батальона благоразумно отошли в сторонку, наблюдать, как митингующие продолжают устанавливать палатки.

Настроение у "новых майдановцев" весьма воинственное. Активисты заявляют, что "нынешняя власть ничем не лучше режима Януковича" и уходить с Майдана не собираются.

Напомним, ранее сообщалось, что активисты организации «Радикальные правые силы» призывают собравшихся на площади Независимости не расходиться. Уже сегодня утром, 21 февраля, прибудет «подмога» из регионов.


1146

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...