Дурной пример заразительный: в Греции фермеры блокируют автотрассы

Дурной пример заразительный: в Греции фермеры блокируют автотрассы

Афины, 21 февраля. 

В Греции бастующие фермеры перекрывают автотрассы по всей стране. В связи с этим, соседняя Болгария даже закрыла все КПП на границе с Грецией.

Об этом сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве, призвав граждан быть осторожными во время путешествий по Греции.

"В связи с общенациональной забастовкой фермеров в Греческой Республике, сопровождающейся блокированием основных автомагистралей страны, болгарская сторона приняла решение о временном закрытии с 18 февраля всех пунктов пропуска через болгарско-греческую границу для движения транспорта", – сообщает МИД Украины.

При этом, границу между Болгарией и Грецией можно пересечь пешком, пункты пропуска продолжают пропускать людей. Вот только все КПП закрыты для автотранспорта. Поэтому тем гражданам Украины, которые путешествуют на автомобиле по Европе, рекомендуется "взвесить возможные риски и проблемы", которые могут возникнуть на болгарско-греческой границе.

Скорей всего, КПП на границе Болгарии и Греции будут закрыты еще несколько дней, до 23 февраля включительно.

Напомним, ранее сообщалось, что шесть военных самолётов Турции порядка 20 раз незаконно пересекли воздушное пространство Греции в районе восточных и центральных островов Эгейского моря. Греческие истребители неоднократно поднимались по боевой тревоге, но, к счастью, опасных инцидентов удалось избежать.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...