Жириновский пообещал стать комендантом освобожденной Турции

Жириновский пообещал стать комендантом освобожденной Турции

Москва, 21 февраля.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что когда-нибудь Стамбул станет Константинополем, а сам он станет комендантом города.

Депутат Государственной думы Российской Федерации, лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал очередное скандальное заявление. На этот раз он решил "уничтожить Турцию" и восстановить все православные храмы в Стамбуле, который, кстати, следует переименовать  в Константинополь.

«Надо полностью Турцию уничтожить, чтобы ее не было. Отдать ее курдам, армянам, грекам, болгарам. И все заткнутся. НАТО не вмешается ни под каким видом, им эта Турция близко не нужна. В Турции я мог бы быть военным комендантом освобождённых территорий, как Жуков в Берлине в 1945. Переименовать Стамбул в Константинополь, православные храмы восстановить, второй язык русский сделать», - заявил Жириновский в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По словам Жириновского, Анкара может перейти под контроль курдов за каких-то две недели. С тем же успехом могут действовать и армяне, им лишь следует предоставить современное оружие.

По мнению Жириновского, за Турцию никто не вступится, поскольку Европа "слишком хорошо живет", то есть, своих проблем хватает.

Напомним, на Турцию Жириновский осерчал в ноябре 2015 года, после того, как на территории Сирии по приказу Анкары был сбит российский самолет Су-24. Тогда Владимир Вольфович заявил, что Турция стала для России "врагом номер один".


1130

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...