Аксёнов ввел в Крыму режим ЧС

Аксёнов ввел в Крыму режим ЧС

Симферополь, 21 февраля.

На территории республики Крым из-за дефицита пресной воды после прекращения ее подачи из Днепра в водохранилища введен режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал глава российского полуострова Сергей Аксенов.

Как сообщается, режим ЧС введен в связи с угрозой чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня реагирования.

"В связи с дефицитом запасов поверхностных вод для гарантированного обеспечения питьевых и хозяйственно-бытовых нужд населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района, связанным с прекращением подачи воды из реки Днепр по Северо-Крымскому каналу в наливные водохранилища ввести с 10 часов 00 мин 18 февраля 2016 года в республике Крым режим повышенной готовности", — говорится в документе, опубликованном на портале правительства Крыма.

Также, согласно распоряжению, создан оперативный межведомственный штаб, который будет проводить мероприятия, направленные на ликвидацию угрозы ЧС, связанной с водообеспечением населения Керчи, Феодосии и Ленинского района Крыма.

Ранее новый министр сельского хозяйства региона Андрей Григоренко заявил, что ситуацию в отрасли сельского хозяйства Крыма можно оценить как тяжелую и требующую координации работы всех уровней власти.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...